Alexa

大學教授延續兒子愛 認養國外4貧童

大學教授延續兒子愛  認養國外4貧童

(中央社記者黃國芳嘉義市14日電)南華大學教授鄭文輝延續5年前因病逝世兒子的愛,認養南非等4個國家的貧困兒童,新年之初,他陸續收到認養兒童的感謝信,滿滿的祝福,讓他備感窩心。

在嘉義縣私立南華大學任教的鄭文輝,都會講有6個小孩,除了自己一對可愛兒女外,也是4個國家小朋友的父親。

最近,鄭文輝陸續收到來自南非潔汀(Jadine)小女孩和泰國柴柴(Chatchai)小男孩的信件,潔汀在信中表達滿滿的感謝,柴柴則是開心地向外國父親分享上學的喜悅。新年之初,鄭文輝提筆寫信給在宏都拉斯、波士尼亞、南非及泰國的孩子,祝福他們健康、快樂長大。

延續著對兒女的愛,鄭文輝感謝這4位國外孩子的貼心,讓他有機會回饋、分享,將自己擁有的愛傳遞出去。

談到鄭文輝成為世界展望會資助人原因,他說,那是一段與兒子之間的故事,兒子是個性溫和、貼心的孩子,高中時更積極參與學校志願服務,關懷弱勢兒童。

不料,卻於2002年8月,兒子檢查罹患白血病,在2004年因病過世。鄭文輝說,兒子是上帝派來的天使,帶給身旁的人溫暖,為了延續對兒子的愛,加上研究非營利事業機構,深刻體會愛心無國界,決定加入台灣世界展望會資助兒童行列,期望也能像兒子一樣,成為給別人溫暖的天使。

台灣世界展望會彰雲嘉辦事處主任王昶評表示,由於國人的愛心,台灣世界展望會已幫助國內外37個國家,超過16萬5000名弱勢兒童,民眾一個月只要新台幣700元,就能幫助一名落後國家的貧困孩子脫離貧窮,獲得重生希望。980114