Alexa

創世動員小朋友送年菜 獨居老人樂開懷

創世動員小朋友送年菜  獨居老人樂開懷

(中央社記者陳淑芬台北14日電)創世基金會今天率多位「張君雅小妹妹」可愛扮相的小女生,送熱騰騰年菜到獨居老人朱爺爺舊平房共餐,84歲的朱爺爺笑開懷說,從沒這麼多客人,小朋友真可愛!
創世基金會今年發動「希望笑臉,溫馨年味」,募集年菜送獨居老人活動,預計募5000份年菜,獲維力食品支持,今天中午召集多位打扮成「張君雅小妹妹」可愛小朋友,個個穿著小學制服、頂著蓬鬆黑髮,歡天喜地的送年菜給獨居朱爺爺。

朱爺爺,84歲,未婚,獨居在北市中正區狹窄巷弄內,5坪大的老舊平房,屋內只有簡單的桌子、電鍋、熱水瓶,連廚房都沒有。他看到客人來訪送餐,將桌子搬出門口,與大家共進年菜,小朋友們還送保暖衣物及紅包給朱爺爺,預祝他新年快樂。

朱爺爺笑開懷的說,他沒廚房,因怕租屋狹小,發生火災,從來沒有這麼多客人,年菜很好吃,小朋友很乖,也很感謝大家。

創世基金會北市中山社區愛心天使站長黃燕玲表示,像朱爺爺的獨居老人很多,有的住處沒廚房、有的沒牙齒咀嚼,創世針對個別狀況烹調年菜送到家,全國112個愛心天使站預計農曆年前送出5000份年菜,但至今募集不到一半數量,呼籲民眾支持,讓獨居老人過個溫暖年。980114


更新時間 : 2021-04-11 17:10 GMT+08:00