Alexa

王金平:預定明開臨時會 處理總預算案

王金平:預定明開臨時會 處理總預算案

(中央社記者李明宗台北14日電)立法院昨天深夜休會,但98年度中央政府總預算案未完成三讀程序,立法院長王金平今天表示,預定明天下午就召開臨時會,處理總預算案與電子票證發行管理條例復議案。

王金平上午在立法院接受媒體訪問時表示,明天上午召開全院委員談話會後,才能決定臨時會討論事項,但應會只處理總預算案的109項待表決提案與電子票證發行管理條例復議案。

至於攸關規範內線交易的「證券交易法部分條文修正草案」與攸關發放育嬰留職停薪津貼的「就業保險法部分條文修正草案」,他說,朝野有共識,下會期再處理。

立法院議事規則規定,復議案須由原案以表決器、投票記名或點名表決時,贊成原決議案的立法委員提出,且須具與原決議案不同的理由,經20人以上連署或附議,可於原案表決後的下次院會散會前提出復議動議。

中華民國憲法規定,立法院遇總統咨請或1/4以上立委請求,得開臨時會。依立法院議事成例,應先舉行全院委員談話會,決定是否召開臨時會及臨時會討論事項。980114


更新時間 : 2021-01-26 11:39 GMT+08:00