Alexa

英國冒險家將開車「飛」越歐非天空

英國冒險家將開車「飛」越歐非天空

(中央社倫敦13日法新電)一位英國冒險家計劃明天駕駛一輛自製飛行車展開數千里旅程,目的地是非洲馬利的廷巴克圖(Timbuktu)。這輛車能在幾分鐘內從普通汽車變型為飛天車。

這輛飛天車在地面以生質燃料驅動行駛,從0加速到時速100公里(60哩),只需要4秒半。

它藉由後方強力風扇,起飛速度為時速60公里(37哩),一旦升空,它在2、3000英呎的空中飛行時,藉著連接類似飛行傘的舉升力,它的速度能達到時速111 公里(70哩)左右。

發明者卡多佐(Gile Cardozo)明天上午9時(台灣時間明天下午5時)將從倫敦出發,展開長達6000公里(3750哩)的旅程,他將穿越法國、西班牙和北非,橫越撒哈拉大沙漠,到達馬利共和國傳說中的沙漠都市廷巴克圖。

這趟旅程預計要花上40幾天,他們打算飛越庇里牛斯山和西班牙與非洲之間的直布羅陀海峽。

這部陸空兩用汽車因為具備四輪傳動功能,宣稱可以行駛崎嶇地形。

卡多佐表示,這輛車比較像沙丘四驅車,但過去沒有其他車輛能像它一樣在天際自在地「翱翔」。980114