Alexa

河堤塗鴉受歡迎 北市再開放2處

河堤塗鴉受歡迎  北市再開放2處

(中央社記者孫承武台北14日電)台北市政府去年設置河濱塗鴉區後廣受好評,今年起再增設2處塗鴉區供民眾盡情揮灑。另外,為讓牆面更快推陳出新,水利處也將固定重新塗刷期限,由6個月改為4個月一次。

台北市政府工務局水利工程處今天表示,原有的2處塗鴉區,松山區迎風河濱公園塗鴉區,自基隆河疏散門進入往上游約500公尺處,塗鴉面積由原本的75平方公尺擴大為600平方公尺;中山區的美堤河濱公園塗鴉區,位於明水路越堤坡道進入右側方,塗鴉面積由50平方公尺擴大為300平方公尺。

今年新增加百齡右岸河濱公園、福和河濱公園兩處新地點,塗鴉牆面各有240平方公尺。另外,原提供認養的景美北新橋下涵洞牆面也收回做為塗鴉區,面積達200平方公尺。總計5處塗鴉地點都在去年底重新塗刷完成,可供民眾盡情揮灑、抒發創意。

同時由於河濱公園使用率攀高,連帶使得河堤景觀更加受到矚目,水利處官員說,為求河堤視覺多變且維持新貌,因此由原先每半年重新塗刷牆面的時間,縮短為4個月一次。

但若發現有不雅及政治性語言字體,則會提前加以清除,希冀藉由不斷更新塗鴉牆,給民眾一試身手的機會,也常保堤防景觀的整潔與亮麗。980114