Alexa

貓羅溪畔玩沙雕 南投沙雕藝術節17日登場

貓羅溪畔玩沙雕  南投沙雕藝術節17日登場

(中央社記者林恆立南投縣14日電)南投首見的貓羅溪沙雕藝術節,將於17日開幕登場,春節期間及假日另有沙雕體驗及表演活動。縣長李朝卿及南投市長許淑華今天聯袂為活動暖身,邀請民眾到南投體驗淡水沙雕。

「2009南投市貓羅溪畔沙雕藝術節」定於17日上午10時舉行開幕式,活動持續至2月15日。

這項沙雕展是南投首次嘗試利用淡水沙創作,活動跨越農曆年,又值消費券發放期間,李朝卿及許淑華上午特別到現場為活動宣傳,歡迎全國民眾在春節前後到南投市綠美橋下貓羅溪畔,欣賞難得的沙雕與花海,同時遊覽南投風情、品嚐特色小吃。

沙雕藝術節展區規劃有沙雕藝術區、漂流木藝術區、藝術市集、農特產品及美食小吃區。

沙雕藝術區有大、中、小型沙雕共20座,四大主題分別為牛轉乾坤展風華:迎接金牛年,以牛的造型為主要特色;好山好水秀南投:以南投知名地標及農特產為主題,展現南投風情;佛光普照貓羅溪:以佛祖群相迎接民間傳統新年的到來;動物沙雕嘉年華:透過逗趣親切的動物造型,呈現南投多元豐富的生態。980114