Alexa

不畏景氣寒冬IT業大陸台商啟動擴點計畫

不畏景氣寒冬IT業大陸台商啟動擴點計畫

(中央社記者郭玫蘭上海14日電)在全球經濟景氣進入嚴冬時刻,中國首家連鎖品牌IT商場、台商百腦匯選擇逆勢操作,啟動人民幣50億元(約台幣245億)擴點計畫,今後3年每年至少開5家大型IT商場。

百腦匯營運企劃處副總監吳佳容今天告訴中央社記者,百腦匯將完成在中國3個1線城市包括北京、上海、廣州市的旗艦商場佈局,並取得許多城市的項目用地,百腦匯正式啟動高達人民幣50億元的大規模擴張計畫。

  她說,即使在金融風暴席捲全球,如此慘澹的環境下,百腦匯商場選擇逆勢而上,持續增加開店。

  吳佳容說,擴點的主要原因在於百腦匯的「自地自建.永續經營」擴展方式,這種方式雖耗時耗資,但卻讓百腦匯能夠在中國重點城市黃金商業地段打下基礎。

  百腦匯商場管理中心總經理劉正弘也說,雖然現在景氣不佳,很多企業在此時持保守退縮態度,但對於百腦匯來說,反而是最佳的圈地佈點時機。

  他說,未來3年每年將開設5家商場以上,形成中國連鎖IT零售網路,全面開發大陸IT消費市場。

  百腦匯表示,除了17日即將開幕的無錫店,接著還有北京、上海、青島等專案也將在今年啟動營運,今年底將達到20家大型複合式IT商場的規模。

  去年為止,百腦匯共有14家商場,有8000個IT商家入駐,平均每個商場每日人流量達到3萬多人次,百腦匯預估2008年營收近7億,較2007年成長44%。

  粗估去年在百腦匯產生的IT消費市場交易額人民幣200多億元,是中國最重要的IT產品零售管道之一。
980114


更新時間 : 2020-12-05 02:56 GMT+08:00