Alexa

芝加哥論壇報另發行小報版本 但內容不八卦

芝加哥論壇報另發行小報版本 但內容不八卦

(中央社芝加哥13日法新電)經營出現困難的美國「論壇報業公司」(Tribune Co.)所屬重要報紙「芝加哥論壇報」(Chicago Tribune)今天宣布,將在下週發行小報版本。

論壇報業公司在聲明中指出,報攤、零售店和街頭報箱將從19日開始供應小報版本,但這個小報版本不會取代派報到戶原有的對開報紙。

這家公司表示,小報版本和對開版本的內容一模一樣,發行小報是為了提供通勤族更便利的閱讀形式。

芝加哥論壇報的主要對手「芝加哥太陽時報」(Chicago Sun-Times)採小報型式發行。

擁有「洛杉磯時報」 (Los Angeles Times)和其他幾家日報的論壇報業公司上個月申請破產保護。

和美國許多報紙媒體一樣,論壇報業公司正努力解決發行量下滑、讀者流失到網路媒體、以及廣告收益急劇減少等問題。980114