Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

花旗與大摩共組全球首大零售券商

花旗與大摩共組全球首大零售券商

(中央社紐約13日法新電)銀行業巨擘花旗集團(Citigroup)和摩根士丹利公司(Morgan Stanley)今天宣布計劃合併全球証券部門,這項交易使得需金孔急的花旗集團可以立即獲得現金挹注27億美元。

兩家銀行宣布共組合資事業,名為摩根士丹利美邦(Morgan Stanley Smith Barney),將是全球最大零售券商,管理客戶資產達1兆7000億美元,及大約2萬名交易員。

值此之際,外界對花旗集團前途的關切日益加深。
花旗曾是全球最大金融集團,不過在這波金融危機中受到重創,虧損累累,在美國政府對銀行業挹注的紓困資金當中,獲得最大部分金援。

華爾街分析師麥金泰(Gouglas McIntyre)說:「為什麼會有這項交易?因為花旗需要錢,就這麼簡單。

摩根士丹利將擁有新公司51%股權,花旗擁有其他49%股權。980114


更新時間 : 2021-05-17 22:07 GMT+08:00