Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

監院不公布彈劾鄺麗貞案 民進黨批見不得人

監院不公布彈劾鄺麗貞案 民進黨批見不得人

(中央社記者溫貴香台北14日電)監察院昨天2度召開彈劾審查會,以6票對5票通過彈劾台東縣長鄺麗貞,但不對外公布結果。民進黨今天批評,監察院黑箱作業,並質疑彈劾地方首長難道是見不得人的事。

監察院調查台東縣長鄺麗貞涉嫌違反政府採購法等多項行政違失,昨天2度召開彈劾審查會,表決通過彈劾案,但不對外公布彈劾結果。

民進黨文宣部主任鄭文燦上午召開記者會,質疑其中必有內幕,民進黨要求監察院必須將彈劾理由、票數、同意與反對監委的名單一併對外公布。

他表示,鄺麗貞一案,監察院於去年12月19日召開第一次彈劾審查會,表決結果以4票「成立」對6票「不成立」,第2次彈劾,以6比5票數通過彈劾案,究竟有哪些新理由、新證據?監察院必須向社會公布。

他指出,鄺麗貞案已經對監察院形象造成很大的傷害,特別是監察院召開第2次彈劾審查會,竟然選擇黑箱作業,監察院淪為黑箱院。

鄭文燦說,監察院召開第一次彈劾審查會,事後傳出多位監委接到關說電話,監察院都沒有處理。民進黨主張遇到類似重大爭議案件,監察院的彈劾審查會應該具名,不能造成最應該拒絕關說的地方反而接受關說,這很諷刺,且難道監察院彈劾地方首長是見不得人的事,不能對外公布。980114


更新時間 : 2021-07-29 05:47 GMT+08:00