Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阿里山大火 成大公布福衛2號拍攝影像

阿里山大火  成大公布福衛2號拍攝影像

(中央社記者張榮祥台南市14日電)阿里山草生地12日起火延燒,國立成功大學今天公布福衛2號拍攝的衛星影像,但因拍攝時火勢已近熄滅,只剩草地悶燒,濃煙密佈,無法清楚地看到起火點。

成功大學地球科學系副教授劉正千接受國家太空中心委託,解析阿里山大火的衛星影像,劉正千上午公布解析後的衛星相片,相片中可以清楚地看到阿里山火災現場濃煙密佈。

解析後的衛星相片,是圖表2公尺的比例(圖表2公尺以上面積都可以顯現出來)。劉正千說,這次阿里山火災較單純,解析簡單,不像美國加州大火。

劉正千表示,福衛2號拍攝的美國加州大火,可清楚地看到起火點,但阿里山火災源起於草生地,火勢熄滅後仍因悶燒產生大量濃煙,無法清楚看到起火點。

劉正千公布的福衛2號阿里山火災衛星相片,是福衛2號昨天上午10時經過阿里山上空時拍攝。980114