Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

金控老闆將出面控扁?特偵組:與事實不符

金控老闆將出面控扁?特偵組:與事實不符

(中央社記者林長順台北14日電)媒體報導,某金控老闆透過律師杜英達,向特偵組表達願說明曾交付扁家新台幣3億元等情事。辦案人員指出,杜英達主要是陳述被告郭銓慶有關事宜,相關報導與事實不符。

特偵組主任陳雲南今天表示,杜英達昨天是到特偵組「洽公」,內容不便說明。

蘋果日報報導指出,特偵組查出一家大型金控在整併公營銀行期間,曾支付扁家超過3億元可疑鉅款,檢方近日將傳這名金控老闆說明。

辦案人員表示,杜英達為郭銓慶的委任律師,由於北檢及特偵組所偵辦的南港展覽館案,均將郭銓慶起訴,為避免兩個合議庭對犯罪事實有不同的見解,杜英達代表當事人昨天上午赴特偵組,與承辦檢察官朱朝亮交換意見。

辦案人員說,北檢所起訴的南港案將於明天開庭審理,郭銓慶希望兩個法院審理的南港案能併案審理,朱朝亮初步同意將這個意見轉達蒞庭的北檢公訴檢察官,由公訴檢察官決定是否在開庭時向法院提出聲請。

辦案人員指出,部分媒體昨天已就此內容詳加報導,不清楚為何還有這種憑空臆測的「新聞」出現。
980114