Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

罹癌郭美珠將心比心 盼多關心其他藝人

罹癌郭美珠將心比心  盼多關心其他藝人

(中央社記者黃慧敏台北14日電)資深藝人郭美珠幾個月前發現罹患乳癌第2期,目前已切除右乳。她最近在接受訪問時除了感念好友的照顧,同時期盼大家也能關切身體出狀況的資深藝人李麗鳳和歌仔戲國寶小鳳仙。

郭美珠說,不幸中的大幸,她的癌細胞沒有擴散到淋巴,現在她定期還是要回醫院接受化療,每個禮拜都在掉頭髮。所以她現身攝影棚時,頭上一直戴著帽子,就怕被看出頭髮稀疏。她說,治療過程中沒有出現噁心或頭暈的現象,她最在意的是頭髮會掉光。

回想幾個月前發現罹患乳癌,郭美珠坦承十分恐慌與沮喪,原本不打算告訴朋友,但因為擔心自己可能會死掉,還是告訴了朋友。好友白冰冰得知後,不僅幫她找醫院,住院期間還常來探望並鼓勵她,種種貼心的舉動讓郭美珠相當感動。

之前郭美珠和兄弟姊妹間因為誤會而鮮少來往,這次她生病彼此關係好了許多。郭美珠說,生病期間不僅接到許多朋友的關心電話,甚至有很多不認識的人還寫信到電視台提供偏方給她,她感念在心,也因此有更堅強的信心面對病魔。

另外,資深藝人李麗鳳以及歌仔戲國寶小鳳仙最近都傳出身體出現狀況的消息,郭美珠將心比心,希望大家也能多多關心這些藝人。

郭美珠和好友文英阿姨、尤美方和狄玫在「冰火五重天」受訪的內容,22日晚間10時在緯來綜合台播出。
980114