Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

出道10年 歌手阮丹青重回鋼琴演奏家身分

出道10年  歌手阮丹青重回鋼琴演奏家身分

(中央社記者黃慧敏台北14日電)歌手阮丹青自1999年以來,發行過4張流行音樂專輯與精選集,出道10年後,她重回鋼琴音樂家的身分,獨立發行個人影音專輯,曲風遊走古典、爵士和探戈中,呈現不一樣的阮丹青。

1999年,阮丹青發行流行音樂專輯「跟蹤」,並入圍當年金曲獎最佳新人,而她和同門師兄熊天平合唱的「我只能相信你」至今歌迷仍然耳熟能詳,總計她發行過4張流行音樂專輯與精選集。

這幾年,阮丹青雖然脫離主流唱片公司唱片歌手的角色,但是仍不忘情於音樂。她在2006年發行的「陽光海岸」創作演奏專輯,不僅走回她東吳音樂系畢業鋼琴創作之路,也讓她入圍了金曲獎流行音樂演奏類最佳製作人和最佳作曲人獎。

而她主持電台的廣播節目「陽光海岸」也讓她兩度入圍廣播金鐘獎最佳非流行音樂節目與主持人。

阮丹青去年重回鋼琴音樂家的身分,並獨立發行了個人最新現場CD+DVD影音專輯「琴歌漫舞」,這是她在「法蘭瓷」音樂沙龍和「河岸留言」固定演出的紀實。

專輯中她帶領了4位Sunshine Costa樂團的團員:吉他手謝華洲、大提琴手張道文、低音大提琴手盧興民和鼓手方翊瑋共同演繹了充滿不同曲風的樂曲,同時呈現了多樣的阮丹青。980114