Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

布希強調將抬頭挺胸帶著成就離開白宮

布希強調將抬頭挺胸帶著成就離開白宮

(中央社記者劉坤原華盛頓13日專電)美國總統布希今天在白宮主持任內最後一次內閣會議。他在會議中讚揚各部會的成就,強調他將帶著「成就紀錄」離開白宮,同時抬頭挺胸回到德州。

會議結束時,會議室傳出熱烈掌聲,官員們互道珍重再見。

布希在會議結束後發表聲明,感謝8年任期內所有曾坐上內閣會議桌的同仁。他說,他們其實可以很輕鬆地留在家裡享福,但卻寧願接受呼喚,出來為國家犧牲奉獻。

布希從教育改革、老人健保、減稅、軍事轉型、國際援助、吸毒青少年減少、空氣飲水品質改善、自由貿易、到對抗金融危機,細數各部會的成就。

布希說,他的政府採取堅定的行動對抗經濟危機,使新政府接手時,能有較好的成功機會。

布希最感到自豪的是,他的政府保護了國家的安全,使國家免於再受到傷害。

他說:「我告訴人們,我帶著很大的成就感離開這個城市,我的頭可以抬得高高的。」980113


更新時間 : 2021-05-14 16:22 GMT+08:00