Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

歐巴馬提名寇爾 出任衛生部副部長

歐巴馬提名寇爾  出任衛生部副部長

(中央社記者劉坤原華盛頓13日專電)美國總統當選人歐巴馬今天宣佈,提名柯林頓政府時期的衛生福利部幕僚長寇爾(William Corr),出任衛生福利部副部長。

歐巴馬讚揚寇爾在行政和立法部門都有廣泛的處理健保政策經驗,相信在他與他的老長官、衛生福利部長提名人達希爾(Tom Daschle)的合作下,必能完成美國健保制度的改革。

寇爾目前擔任「青少年無菸運動」(Campaign forTobacco-Free Kids)執行長。他在柯林頓政府時期,曾擔任衛生福利部副助理部長、幕僚長及前衛生福利部長許萊拉(Donna E. Shalala)的首席顧問。

在國會,1998到2000年之間,他擔任參院少數黨領袖達希爾的首席顧問及政策主任。達希爾已獲歐巴馬提名將出任衛生福利部長。

寇爾也曾擔任參院司法委員會反托拉斯小組主席麥任鮑(Howard M. Metzenbaum)的首席顧問暨幕僚長;並曾出任眾院能源暨商務委員會衛生及環境小組顧問。

寇爾擁有維吉尼亞大學經濟學學士及范德堡大學(Vanderbilt University)法學士。980113


更新時間 : 2021-06-14 04:58 GMT+08:00