Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高球戰績輝煌 美幼童可望媲美老虎伍茲

高球戰績輝煌  美幼童可望媲美老虎伍茲

(中央社記者黃兆平紐約31日專電)將滿七歲的美國小子索德茲,未滿二歲接觸高爾夫,四歲摘下生涯第一個冠軍盃,迄今獲得40餘個獎項,他會是下一個老虎伍茲嗎? 已有不少人拿他與縱橫高壇的老虎伍茲媲美。

為了他,索德茲(Brett Sodetz)的老爸不辭辛苦,遠從冰天雪地的芝加哥舉家搬遷到四季皆夏的內華達州,好讓他不受天氣變化影響練球。

「紐約時報」報導,在索德茲臥房裡,地板是果嶺,四周有各式各樣的獎盃,其中一個冠軍盃是今夏在北卡羅來納州松林(Pinehurst)拿下的全美少年世界高球錦標賽(U.S. Kids Golf World Championship)。
他在那場每九洞約1300碼的比賽裡,以低於標準桿七桿、一桿之差,擊敗來自德州的強敵,拿下六歲組冠軍。這場比賽,選手共有82位,來自12個國家。
索德茲身高只有3英尺10英寸,50磅重。已有不少人拿他與縱橫高壇的老虎伍茲媲美。

報導還說,從1997年推動少年高球運動以來,讓主辦者Dan Van Horn賺進大把鈔票,光是去年就有170萬美元收入。顯見高球運動逐漸向下紮根,愈來愈多父母把小孩送去學高球,期盼有天也能成為老虎之父。

Dan Van Horn的做法也受到美國高爾夫協會(USGA)、美國職業高爾夫協會(PGA)重視。從2000年主辦迄今,2008年少年高球錦標賽吸引了1300人與賽,來自全美47州及35個國家。

不過,太早學高爾夫也引起外界討論包括運動傷害、心理壓力、費用等話題。密西根州州立大學教授古爾德(Dan Gould)直言,很多時候,事與願違,甚至造成父子關係疏離、破碎。

為了以防運動傷害或興趣消失,索德茲的母親也讓他接觸足球、打棒球、踢跆拳道、學進階數學、西班牙語,甚至玩電子吉他。
他的父母親說,打高爾夫球讓索德茲學習專注、自信、紀律。他們有時也會用小獎金或冰淇淋做為鼓勵。
就讀私立小學一年級的索德茲,將於週四滿七歲,現在開球距離約150碼,他會是下一個老虎伍茲嗎?971231


更新時間 : 2021-07-25 12:27 GMT+08:00