Alexa

Facebook移除會員哺乳照 引發網友抗議

Facebook移除會員哺乳照  引發網友抗議

(中央社華盛頓30日法新電)交友社群網站Facebook認定會員刊登的哺乳照片過於暴露並移除後,正面臨網上抗議潮。

  名為「嘿,Facebook,哺乳並不猥褻!」的一個社群,到今天已吸引近8萬5000名會員,其中某些積極會員週末並到Facebook加州總部外集會示威。
  社群網頁的架設人表示,Facebook將婦女哺乳的個人檔案照移除後,他們發起了「向Facebook正式請願」的活動。這個網頁引發熱切討論,回應的評論逾1萬則。
  社群發起人表示:「這種照片被指為『猥褻』並遭移除,張貼者被警告切勿重貼,否則可能會被Facebook除名。」   「我們很納悶:哺乳哪裡猥褻了?尤其是跟Facebook到處可見的『眾多』真正猥褻照片相比。」   擁有1億2000萬名以上會員的Facebook說,網站並未禁止哺乳照,不過確實對乳房裸露的程度有限制政策,就與美國報紙及其他媒體一樣。

  Facebook發言人施尼特(Barry Schnitt)說:「我們同意哺乳既自然又美好,我們很高興知道,在Facebook 分享這個經驗對部分媽咪如此重要。」
  施尼特在聲明中指出:「我們並未對絕大多數的哺乳照採取行動,因為他們符合使用須知。」
  他說:「然而,露出整個乳房(定義是出現乳頭或乳暈)的照片確實違反使用須知,可能會被移除。」971231