Alexa

胡錦濤:中國奉行互利共贏開放戰略

胡錦濤:中國奉行互利共贏開放戰略

(中央社台北31日電)中國大陸國家主席胡錦濤今天發表題為「共同促進世界和平穩定繁榮」新年賀詞,表示新的一年中國將繼續奉行互利共贏開放戰略,並且加強兩岸交流合作。

胡錦濤的這項新年賀詞,透過中國國際廣播電台、中央人民廣播電台、中央電視台向海內外播送。
2009年是中華人民共和國成立60週年,胡錦濤說,2009年對中國而言是一個具有歷史意義的年份。

胡錦濤指出,在新的一年,中國將立足擴大內需,保持經濟平穩較快成長,加快發展方式轉變和結構調整,提高可持續發展能力,深化改革開放,加快解決涉及群眾利益的問題。

同時,將堅持「和平統一、一國兩制」方針,把握兩岸關係和平發展主題,加強兩岸交流合作,為兩岸民眾謀福祉、為台海地區謀和平。

此外,中國將始終不渝走和平發展道路,奉行互利共贏開放戰略,積極發展與世界各國的交流合作,積極參與國際社會因應金融危機的努力。971231


更新時間 : 2021-04-15 05:10 GMT+08:00