Alexa

命理家:2009年世局和平安定 但景氣難復甦

命理家:2009年世局和平安定  但景氣難復甦

(中央社香港31日法新電)中國命理家說,全球2009年可望走向和平與和諧,但景氣復甦的路途還很遙遠。

中國星象家和風水師預測,歷經空前全球金融危機的鼠年過去後,牛年將比較穩定得多。

香港風水師盧恆立(Ramond Lo)告訴法新社:「新的一年是雙土年,土代表花園或綠野,在風水中是和諧、輕鬆與復元的象徵。」
盧恆立說,巧合的是,相當多世界領袖2009年走的都是「陰土」運,包括美國總統當選人歐巴馬(BarackObama)與法國總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy )。

他表示:「命中屬陰土的人通常比較迷人和有善心,他們愛好和平而非戰爭,他們會對科學與人文作出貢獻。」
他說,具體的例子有達文西(Leonardo da Vinci)、達爾文(Charles Darwin)、林肯(AbrahamLincoln)和佛洛伊德(Sigmund Freud)。

但他表示,由於明年多數時候缺火,他並不預期歐巴馬或其他領袖有本事扭轉全球的經濟局勢。火代表驅策金融活動的力量。

「這是歐巴馬為旗下政府奠基的一年,而非獲致成就之時。」
他說:「金融市場頭兩個月會有一點起色,但只是曇花一現,最後投資人注定要失望。」
這項預測與許多金融分析師的看法接近。971231


更新時間 : 2021-01-23 19:14 GMT+08:00