Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎接聽奧年 台北新年城跨年晚會熱力登場

迎接聽奧年  台北新年城跨年晚會熱力登場

(中央社記者林瑞益台北31日電)「2009台北最HIGH新年城」跨年晚會今天在台北市府廣場舉行,除台北聽奧代言人張惠妹壓軸演出之外,台北市長郝龍斌也將與民眾一起倒數,迎接聽奧年的到來。

郝龍斌將以手語致詞,表達台北市辦聽障奧運的誠意,因為聽奧是2009年台北最重要的活動。

為了服務廣大的聽障朋友,TVBS特地請來手語老師,翻譯主持人胡瓜、藍心湄的講話內容,並在子母畫面呈現。當蘇打綠、S.H.E等歌手演出時,主辦單位還貼心地同步打出歌詞字幕。

歌手演出的曲目也都精心設計,如蘇打綠帶來「我的未來不是夢」、S.H.E「宇宙小姐」、梁靜茹「勇氣」,呼應聽障選手認真打拼、戰勝困難的精神。

這場晚會將持續到元旦的凌晨1點鐘,6個小時不間斷的手語翻譯、字幕畫面,不只服務所有的聽障朋友,也象徵台北市積極準備聽障奧運的決心。

另外,參加晚會演出的藝人也特別為聽奧錄製一段手語的加油話語,勉勵未來參賽的聽障選手,在即將邁入2009年時,更要秉持台北聽奧「Power in me!」的精神,一起為中華隊加油。971231