Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

移民署:新年度 役男出國前要申請核准

移民署:新年度 役男出國前要申請核准

(中央社記者林紳旭台北31日電)內政部入出國及移民署今天指出,明天是民國98年1月1日,提醒民國79年次,包括之前出生的役男,如果要出國,需事先申請核准,否則會被拒絕出境。

移民署表示,入出國的辦法並沒有改變,不過,過去有很多例子,有役男不知道已屆服役年齡,在出國前未考量要先申請,結果被擋在海關,整個出國計畫泡湯,因此,提出呼籲。

移民署指出,役男要出國前,可持護照、身分證和印章向戶籍所在地的鄉鎮市公所兵役單位提出申請,在辦公時間內隨到隨辦;現就讀國內學校、20歲以上在學緩徵役男,可直接向移民署各縣市服務站申請或以網路方式申請出境。

移民署表示,役齡前就已經出國,在國外就學的役男,如果目前人在國內,可檢附國外大學或學院的「在學證明」,向移民署各縣市服務站申請再出國,辦公時間內隨到隨辦;這類役男在國內停留期間,每次不得逾2個月。971231


更新時間 : 2021-04-23 12:41 GMT+08:00