Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

政院推動關懷在地服務專案 關心中小企業

政院推動關懷在地服務專案 關心中小企業

(中央社記者李佳霏台北31日電)行政院今天指出,政府明年1月15日啟動「關懷在地—主動服務中小企業專案」,希望藉由「即時關懷服務櫃檯」與「在地服務團」等結合政府與民間資源設計,把關心深入中小企業。

行政院表示,政府結合擴大就業方案人力與各部會地區的服務網絡,推動「關懷在地—主動服務中小企業專案」,這項專案包括兩個具體措施,分別是「即時關懷服務櫃檯」與「在地服務團」。

行政院說,這項專案將透過各縣市公協會聘用待業中的大學畢業生,結合中小企業榮譽指導員組成訪視小組,主動到周邊中小企業訪視,以瞭解中小企業需求。
「即時關懷服務櫃檯」規劃設置於各縣市中小企業服務中心,提供經營及融資相關的諮詢。這個服務櫃檯將招聘非現職的金融機構專業人力,及待業中的大學畢業生,提供定點諮詢服務。

「在地服務團」是結合各縣市政府、公股銀行分行、信保基金、榮譽指導員、中國生產力中心等資源,組成巡迴式主動服務團隊,提供財務協助、技術與勞工就業等服務。971231


更新時間 : 2021-05-09 10:55 GMT+08:00