Alexa

嚴雋泰夫婦同心創作 北縣辦聯合畫展

嚴雋泰夫婦同心創作  北縣辦聯合畫展

(中央社記者王鴻國台北縣31日電)嚴雋泰無師自通下愛上繪畫,更與知名畫家的妻子許婉瑱一起創作,今天起在台北縣立藝文中心藝廊舉辦聯合畫展,北縣府文化局長李斌、聯合報發行人王效蘭等人都前往祝賀。

嚴雋泰夫婦於12月31日至明年1月18日在台北縣藝文中心藝廊展出約40幅最新畫作,今天下午舉行開幕儀式時,李斌、王效蘭等人都到場致意。

李斌致詞表示,嚴雋泰不愛講話,但卻在58歲後才愛上繪畫,與台北縣長周錫瑋一樣,無師自通,從畫作中,可以看出作者內心世界是熱情澎湃;王效蘭則肯定嚴雋泰夫婦各有開放熱情及內歛的畫風。

近來受傷左腳打石膏的許婉瑱表示,她愛顏色漂亮各種花卉,她與嚴雋泰共同創作「九品蓮花」等作品時,常常就是她只畫花,其他就交給嚴雋泰天馬行空的發揮。嚴雋泰則表示,他創作最大動力就是完成畫作後能得到朋友的讚賞。

文化局指出,嚴雋泰磅礡抽象的筆觸在極簡的色調中,暗藏著幾分柔情與感性,許婉瑱透過輕柔緩和的迂迴畫法道出堅定且沉穩地理智與果敢,嚴雋泰夫妻多次聯展均獲好評,歡迎喜愛繪畫藝術的朋友前往欣賞。
971231