Alexa

大寮校園氣體侵襲案 縣議會限期查排放源

大寮校園氣體侵襲案 縣議會限期查排放源

(中央社記者陳守國高雄縣31日電)高雄縣大寮鄉潮寮國中、小學空污案,高雄縣議會議長許福森今天要求縣府在明年1月5日前查出排放源,並宣布周延賠償辦法,否則,考慮召開臨時會,追究相關局處行政責任。

許福森表示,大寮鄉接連4起空污中毒案,100多位師生送醫救治,迄今1個月仍無結論,大寮鄉潮寮、過溪、會結3村居民每天膽顫心驚,擔心子女在學校被毒害而自力救濟圍廠抗爭,政府豈能束手無策?
他指出,公部門歷經長達1個月調查卻查不出排放源,導致高雄地檢署決定介入調查,這樣的行政效率與能力令人扼腕。

許福森點名負責環境監測的縣府環保局及工安檢查的縣府勞工局,必須為此事負起行政責任。他也要求縣府教育處與衛生局等局處,處理潮寮國中、小2校移地上課過程中,每位師生的權益與安全,都不能遺漏疏失,尤其在國中基本學力測驗前夕,確實保障學生的健康與受教權。971231


更新時間 : 2021-04-14 22:15 GMT+08:00