Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

扁出2億給呂辦報?呂秀蓮要求壹週刊道歉

扁出2億給呂辦報?呂秀蓮要求壹週刊道歉

(中央社記者李淑華台北31日電)壹週刊報導前總統陳水扁給前副總統呂秀蓮新台幣2億元辦報,呂秀蓮辦公室今天發佈新聞稿表示,壹週刊捏造不實消息,要求壹週刊下一期公開更正道歉。

呂秀蓮辦公室新聞稿指出,呂秀蓮創辦玉山午報,純屬她與前民眾日報社長李哲朗的共同理想,從未與扁洽商;玉山午報目前正依公司法規定申請登記中,將於2009年元月開始招募股東與籌組公司。

不過,高雄縣長楊秋興出席民進黨中常會後,接受訪問時表示,他不贊同辦報,因為現在募款辦報,根本辦不起來,應該讓本土派的報紙可以生存比較重要。

另外,前總統李登輝辦公室發佈新聞稿表示,壹週刊今天出刊的封面故事,指李登輝涉及多項弊案,經查報導內容並非事實,且未經查證,已嚴重侵害李登輝人格與名譽,李登輝除要求壹週刊更正外,將對壹週刊保留法律追訴權。971231