Alexa

黃重彥:哥哥黃芳彥如遭起訴 應面對司法

  1038
黃重彥:哥哥黃芳彥如遭起訴 應面對司法

(中央社記者郝雪卿台中市31日電)與前第一家庭關係密切的新光醫院副院長黃芳彥,有個弟弟黃重彥在台中市行醫,他今天接受採訪時指出,未來特偵組如果有證據將哥哥起訴,他認為哥哥應該回來面對司法。

今年61歲的黃重彥,在5兄弟中排行老五,與排行老四的黃芳彥只差兩歲,他今天在自己的診所內翻著老舊的家族相簿說,小時候兄弟感情不錯,但成家立業後,兄弟各自發展,生活方式及興趣都不一樣,平時有事情才會聯絡,最近一次聯絡,是3、4週前哥哥前往美國後打電話報平安。

黃重彥透露,目前哥哥應該是住在兒子位於紐澤西州的家中,他為哥哥澄清說,外傳哥哥是趁亂逃走,其實每年哥哥都會在此時前往美國陪兒子過感恩節及耶誕節,但他不知道哥哥何時會回來。

最近傳出黃芳彥準備出售位於北市金山南路的房屋,黃重彥認為,哥哥絕不可能出售這個房屋,因為這個房屋有哥哥一家四口曾經共同生活的回憶,房屋內的陳設至今未變,具紀念性質,他相信哥哥不可能賣房子。

外傳黃芳彥幫扁家將上億元珠寶帶出境,黃重彥認為,這件事根本不太可能,因為就算從台灣能順利出境,要將大批珠寶帶進美國談何容易,因為美國海關檢查嚴格。

對於黃芳彥與扁案的關係受外界矚目,黃重彥說,哥哥從小讀書一路順遂,他覺得哥哥是一個正道的人,但哥哥在陳水扁8年總統任內過得很風光,難免會有瓜田李下之嫌,未來特偵組如果有證據將哥哥起訴,他覺得哥哥應該要回來面對司法。971231


更新時間 : 2020-12-05 02:18 GMT+08:00