Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

被控關說圖利 台中地檢署起訴議長張宏年

被控關說圖利 台中地檢署起訴議長張宏年

(中央社記者郝雪卿台中市31日電)台中市議長張宏年被控利用擔任議長的影響力,關說柯姓女子取得電子遊戲場營利事業登記證,從中獲取利益,台中地檢署今天依違反貪污治罪條例予以起訴。

得知被起訴,張宏年表示,他尊重司法,不予評論,他覺得檢察官對他有所誤會,將在法庭上向法官解釋清楚,是非清白自有定論,盼望法律還公道。

起訴書指出,民國 94年1月間,張宏年與柯姓女子商議,由張宏年利用擔任議長影響力,出面向台中市政府關說,約定取得 2張電子遊戲場營利事業登記證後,柯姓女子須支付關說前金、後謝酬金及營業紅利。

起訴書表示,柯姓女子先後以支票及現金交付給有圖利之犯意的張宏年隨扈吳啟欣及不知情的隨扈曾文俊,金額共計新台幣2140萬元,張宏年雖辯稱所拿取的是借款,但不被檢方採信,認為柯姓女子支付的款項是因為電子遊戲場登記申請案而來。

起訴書認為,張宏年及吳啟欣所為已違反貪污治罪條例第 6條第1項第5款中,對於非主管或監督之事務,明知違背法令,利用職權機會或身分圖自己或其他私人不法利益,因而獲得利益罪嫌,事證很明確,兩人除被提起公訴,犯罪所得,也要追繳並沒收。971231


更新時間 : 2021-05-08 06:25 GMT+08:00