Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

向國人賀年 馬、蕭總統春聯及紅包袋發放

向國人賀年  馬、蕭總統春聯及紅包袋發放

迎接「牛」年到來,並傳達總統、副總統的新春祝福,總統府特別印製充滿「牛」味的賀歲春聯及紅包袋,準備致贈來府參觀民眾,祝賀國人新的一年大吉大利、好運滿載。(圖/記者邱水文攝影)
  
總統府發言人王郁琦表示,本次春聯及紅包袋的設計,配合「牛」年,以「福牛轉錢坤」、「富貴迎新春」兩句吉祥話為賀詞,而且特別請總統親筆揮毫,並由總統與副總統共同署名;另外,也搭配一幅中央研究院歷史語言研究所珍藏的「番社采風圖」,藉由農人揹負娃兒用心耕種的圖像,展現刻苦耐勞、勤奮踏實、積極進取的「台灣精神」,總統、副總統盼藉此與國人共勉,要以更加倍的付出和努力,面對挑戰,扭轉逆境,期待2009年景氣能夠回春。
  
總統府春聯及紅包袋的發送,將配合總統府開放參觀活動進行,包括98年元旦(星期四)假日開放參觀活動,以及1月5日(星期一)至23日(星期五)期間平時開放參觀的時段,民眾只要抽空來府一遊,就有機會獲得總統、副總統的第一手祝福。