Alexa

貓熊商機 金門監獄團團圓圓吊飾元旦上市

貓熊商機  金門監獄團團圓圓吊飾元旦上市

(中央社記者倪國炎金門31日電)大陸貓熊團團、圓圓來台引起熱潮中,金門監獄嗅到商機,由串珠班製作的「團團圓圓」串珠吊飾,將於元旦上市,趕搭貓熊熱,希望在寒冬中協助收容人賺外快、過好年。

金門監獄輔導收容人學習一技之長開辦的串珠班,最近由輔導老師鄭麗芬精心設計出「團團圓圓」串珠吊飾,以貓熊為設計主題,希望在不景氣中,拉抬買氣。

現為金門縣串珠協會理事長鄭麗芬,蒐集貓熊團團、圓圓相關資料,並從日本網頁流行飾品樣式、雜誌書籍中獲得最新訊息,經過一次又一次的配色、組合,終於找到最適合的材料,從上星期起指導收容人趕工製作「團團圓圓」串珠吊飾。

鄭麗芬說,「團團圓圓」是採用施華洛世奇雪花白的水晶珠,因其十分接近原本的色彩,外觀看起來十分自然,呈現貓熊圓潤飽滿的身軀,而眼睛是以花鼓編法,更為傳神。

金門監獄表示,自民國95年開辦的點燃希望之燈方案,輔導收容人於服刑期間學習一技之長,其中,串珠班作品業績不錯,第一年有新台幣36萬元進帳,去年為38萬元,今年度因受經濟不景氣影響,目前仍有30萬元盈收,期盼「團團圓圓」能「牛」轉乾坤。

金門監獄說,團團、圓圓串珠吊飾,將從元旦起正式對外販售,可在金門尚義機場聖祖特產店、金城鎮金合利鋼刀廠選購,或是以電話向監獄訂購,訂購專線電話為:(082)332283轉130,歡迎有興趣的民眾,將團團、圓圓帶回家「團圓」。971231


更新時間 : 2021-04-13 18:51 GMT+08:00