Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

法國提議停火48小時 以色列回絕

法國提議停火48小時  以色列回絕

(中央社記者曹宇帆特拉維夫31日專電)以色列襲擊加薩的「鑄鉛行動」進入第四天,法國提議暫時停火48小時,遭以色列回絕。以色列總理辦公室發言人芮格夫說,以色列追求持久與永續的和平。

芮格夫(Mark Regev)接受中央社記者電話訪問時表示,以色列不能容忍,民眾生活在飽受哈瑪斯飛彈襲擊的陰影中,以色列所追求的是持久與永續(durableand sustain able)的和平。

他說,為了保衛人民的生命安全,以色列必須向國際社會凸顯致力追求穩定和平的立場,唯有國家在安定中求發展,人民才能享有永久與持續的和平。

法國總統沙柯吉(Nicolas Sarkozy)向以色列提議暫時停火48小時,以便爭取時間磋商雙方都能接受的停火協議。

不過以色列總理歐麥特(Ehud Olmert)、外交部長李夫尼(Tzipi Livni)與國防部長巴瑞克(EhudBarak)會談4小時後決定,不接受法國方面的提議。

芮格夫表示,和平非單方面的,必須雙方面都要有意願,否則生活在加薩附近城鎮的以色列百姓,終日陷於恐懼中,這絕非以色列所期待的和平。

以色列軍方雖曾於本週徵召6700名後備軍人,但近期又決議再增召2500人,以防戰事擴大,地面部隊可隨時開拔,朝加薩挺近。

於此同時,以色列軍方也證實,哈瑪斯組織又朝著尼格夫沙漠(Negev)西部地區發射約40枚火箭,有兩人被破碎的彈片擊傷。971231


更新時間 : 2021-05-16 20:21 GMT+08:00