Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

安迪.沃荷世界巡迴展 中正藝廊元旦登場

安迪.沃荷世界巡迴展  中正藝廊元旦登場

(中央社記者陳淑芬台北31日電)「普普教父--安迪.沃荷世界巡迴展」將在元旦於國立中正紀念堂中正藝廊登場,展出安迪.沃荷的油畫、絹版、壓克力創作等123件作品,讓民眾體驗普普藝術風華。

由國立中正紀念堂管理處、中時媒體集團時藝多媒體、藝術家雜誌共同舉辦的「普普教父--安迪.沃荷世界巡迴展」,今天下午舉辦開幕記者會,將自元旦起展出至3月29日。

安迪.沃荷,1928年出生於美國賓州匹茲堡,1945年就讀卡內基科技工程學院藝術學系,在60年代投入廣告商業藝術創作逐漸崛起,並於普普藝術興起之際,引領風潮。

時藝多媒體總經理李梅齡表示,所展出全球精選安迪.沃荷的藝術作品,首次到亞洲展出,希望透過國際藝術家的創作展出,能讓台灣成為藝術城市。

台灣區策展人徐芬蘭在記者會表示,仔細以顯微鏡觀察安迪.沃荷的麗莎.明妮莉創作,可發現黑底色是透過層層顏色疊印而成,這就是他創作的內涵與用心之處。

主辦單位將自元旦起一連5天,自下午5時至晚間10時,由大忠門及大孝門兩側輪流投射安迪.沃荷的7幅畫作在紀念堂白色牆面上,讓民眾欣賞巨型畫作的光影之美。

展出並搭配多項活動,由當代藝術基金會與台北市文化局舉辦免費當代藝術經營論壇,討論行銷、生活美學、服飾及藝術授權等議題;中正紀念堂將舉辦全民瘋普普系列活動,讓親子共學平版、絹版印刷等創作技巧,詳情請洽:02-23431025。971231


更新時間 : 2021-07-28 08:06 GMT+08:00