Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

探望扁? 蔡英文:適當的時候會考慮

探望扁? 蔡英文:適當的時候會考慮

(中央社記者李淑華台北31日電)前總統陳水扁再遭羈押,對於是否前往看守所探望,民進黨主席蔡英文今天表示,適當的時候會考慮,但現階段希望各界能夠先冷靜思考這些日子以來突顯出來的社會、司法等問題。

蔡英文是於民進黨中常會後,接受媒體訪問時,做出上述的表示。

至於是否上街聲援,蔡英文認為,現階段還是應先以法律救濟來處理,但也希望政府正視外界對司法處理過程的質疑,勿輕忽這些事情對社會的衝擊,否則情緒的累積對國家社會的發展是不好的。

明天是新的一年到來,蔡英文被問到新年新願望時,她先是開玩笑地說,「主席個人的願望,少見你們(指媒體)是蠻好的」。

蔡英文希望明年是民進黨的「行動年」,將與社會知識分子、運動分子及社會大眾,充分溝通,一起讓這社會往下一個世代走下去,也期待民進黨能夠發展出適應台灣社會在未來10年的性格,呼籲支持者共同迎向挑戰,不離不棄。

此外,她也希望明年縣市長選舉,能夠符合期待,讓民進黨的發展,能夠走向下一個階段重要的里程碑。
971231


更新時間 : 2021-04-23 11:25 GMT+08:00