Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

迎2009年曙光 三貂角燈塔興奮迎晨曦

迎2009年曙光  三貂角燈塔興奮迎晨曦

(中央社記者卞金峰台北縣31日電)台北縣三貂角燈塔,位於北縣最東邊,是北台灣首先看到曙光熱門景點,吸引許多民眾前來跨年迎接晨曦,燈塔看守為最早看到曙光人員,他們寓工作於娛樂,看到曙光相當興奮。

台灣各地燈塔的「看守」全年無休,許多燈塔遠在離島,大約半個月才能返台一次,關稅總局海務處指出,燈塔「看守」都是24小時服務,會有值班人員,雖然外島及海邊的燈塔值班方式不同,但都會輪班。

在三貂角燈塔服務達10多年的「看守」張揮明說,三貂角因為是著名的本島迎曙光的熱門景點,往年都會吸引大批遊客前來跨年,接著是迎接曙光,他說,遊客們看到曙光時尖叫聲不斷,相當高興。

他指出,他們輪班的看守,由於是24小時值班,加上在燈塔內上班,會率先看到曙光,代表新的一年開始,帶給他們更大的工作動力。

張揮明指出,他們寓工作於娛樂,大家輪班,每年都有機會迎接新年第一道曙光,雖然有幾次因為天氣因素看不到曙光,但只要每年看到曙光,都會十分高興,因為,他們比前來的遊客還早看到曙光,相信會帶來一年的幸運。971231


更新時間 : 2021-06-13 05:32 GMT+08:00