Alexa

教育部:大學評鑑連兩次未過 將要求停招

教育部:大學評鑑連兩次未過 將要求停招

(中央社記者陳舜協台北31日電)高等教育評鑑中心今天公布97年上半年大學系所評鑑結果,受評的9校中,共有42班制被評「待觀察」。教育部表示,若大學系所、班制連續兩次評鑑未通過,將要求停招。

這波受評的大學院校共有清華、政治、東華等3所國立大學,及大同、世新、開南、實踐、亞洲及中原等6所私立大學,共231系所、418班制,結果有42班制被評鑑委員評為「待觀察」,被評為「未通過」的班制數為0。

教育部高等教育司司長何卓飛表示,評鑑為「待觀察」的系所,如果追蹤評鑑時被評「未通過」,將要求評鑑中心再次評鑑,如果還是未通過,將要求該系所停止招生;如果還是「待觀察」,將要求改善。

至於大學校院系所總量規定研擬進度為何?何卓飛強調,目前仍在修訂中,尚未定案。

高教評鑑中心執行長陳振遠說,受評系所可在明年2月13日以前向評鑑中心提出申訴;99年3月到5月,評鑑中心將對被列「待觀察」系所追蹤評鑑。受評系所評鑑結果可上評鑑中心網站或教育部網站瀏覽。971231