Alexa

泰總理:戴克辛可返政壇 須尊重司法體系

泰總理:戴克辛可返政壇 須尊重司法體系

(中央社記者林憬屏曼谷31日專電)泰國流亡前總理戴克辛(Thaksin Shinawatra)想重返政壇,總理艾比希(Abhisit Vejjajiva)今天指出,戴克辛重返政壇是可能的,但條件必須符合參政資格與尊重司法體系。

  戴克辛接受中東雜誌訪問表示,他想返泰並再次領導政府,引起泰國媒體關注,艾比希呼籲戴克辛尊重司法體系,他說,戴克辛返政壇最好的方法是尊重司法制度,不要展開任何政治活動,因為這可能傷害泰國和他自己。

  艾比希強調,新政府會確保戴克辛的審判公正。

  政府政策報告昨天臨時從國會改到外交部,艾比希堅持,由於情況特殊,議會可以在國會外進行,因為政府不願意見到更多損失。

  艾比希誓言讓泰國恢復和平團結並指出,1000億泰銖(折合新台幣約956億元)經濟刺激方案,應該2009年的三月或四月就能到達人們手上,政策開始實施。

艾比希表示,他在與中央銀行與政府相關機構執行官員會面後,2009年1月7日將召開經濟部長級委員會。
他認為,泰國明年經濟成長率可望達到正數,專家建議他,泰國可多利用東南亞國家協會內的貿易往來,維持經濟成長。971231


更新時間 : 2021-01-19 08:07 GMT+08:00