Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

各國呼籲以巴停火 停止戰鬥

各國呼籲以巴停火  停止戰鬥

歐洲聯盟今天要求以色列及哈瑪斯組織停止在加薩走廊的武裝衝突,各國高階外交官員則四處奔走,尋求化解這場血腥衝突。

以色列國防部長巴瑞克(Ehud Barak)表示「樂見」暫時停火,讓人道援助物資得以進入加薩;歐洲國家則希望「立即、永久的停火」。

歐洲外長已在巴黎集會、敦促以巴停火;歐盟、俄羅斯、聯合國、美國組成的「中東問題四方集團」也在視訊會議後提出類似呼籲。

歐盟的聲明強調:「雙方必須無條件停火,不論是哈瑪斯對以國的火箭攻擊,還是以國的軍事行動。」
歐盟表示願與四方集團合作,共同努力推動和平。

歐盟官員稍早建議,代表團的首要任務是要求以色列暫停攻擊,讓人道援助得以進入加薩,協助當地的150萬居民。

以國官員表示,他們會考慮各國的停火呼籲;但以國及哈瑪斯組織都已回絕永久停火建議。中央社


更新時間 : 2021-07-29 05:38 GMT+08:00