Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

府賀歲春聯紅包袋 馬總統親筆揮毫

府賀歲春聯紅包袋  馬總統親筆揮毫

(中央社記者黃名璽台北31日電)總統府今天公布賀歲春聯及紅包袋,以期盼明年景氣好轉的「福牛轉錢坤,富貴迎新春」作為賀詞。這兩句賀詞由總統馬英九親筆揮毫,數量有限,將送給參觀總統府的民眾。

王郁琦下午在總統府召開記者會表示,年節將屆,為迎接牛年到來,傳達總統與副總統祝福,總統府印製賀歲春聯及紅包袋,準備致贈來總統府參觀的民眾。

王郁琦說,春聯及紅包袋設計配合即將到來的牛年,以「福牛轉錢坤,富貴迎新春」作為賀詞,且商請總統親筆揮毫,並由總統與副總統共同署名。另外搭配一幅中研院歷史語言研究所珍藏「番社采風圖」,以農人背娃兒用心耕種圖像,展現刻苦耐勞、勤奮踏實、積極進取的台灣精神。

他表示,馬總統與副總統蕭萬長盼藉此與國人共勉,要更加倍付出和努力,面對挑戰扭轉逆境,期待2009年景氣回春。

王郁琦說,賀詞有徵詢過民俗方面專家,最後包括總統在內的人,都認為很符合現在希望景氣變好,明年都能賺錢的心情,最後挑選這兩句吉祥話。

王郁琦表示,春聯與紅包袋發送,將配合總統府元旦等假日,及1月5日至23日平時開放活動,來參觀民眾都有可能獲得。

他指出,春聯印製約7萬6000份、紅包袋部分印製約3萬8000份,並非全部放在總統府,一部分會透過行政院系統,例如中部、南部及東部辦公室轉送民眾,因此數量有限、送完為止。

王郁琦說,這個紅包袋與總統春節時發送的紅包袋是不同式樣,今天公布的紅包袋是空的,總統春節期間發送的紅包袋裡面,可能會裝巧克力。971231