Alexa

阿里山生物多樣性DIY生態教室 元旦開張

阿里山生物多樣性DIY生態教室 元旦開張

(中央社記者江俊亮嘉義縣31日電)想擁有一輛阿里山小火車模型嗎?還是想要個森林花卉鑰匙圈?嘉義林管處元旦起將在阿里山旅客服務中心二樓,開辦阿里山生物多樣性DIY教作生態教室,教導遊客DIY喜歡的紀念品。

嘉義林管處長楊宏志表示,為了提供遊客體驗森林多目標經營理念,提升森林遊憩的優質內涵,因此林管處推出以阿里山區的自然資源為素材,藉由生物多樣性的DIY教作,傳達森林多元化的特質給遊客。

明天開張的阿里山生物多樣性DIY生態教室,教學內容包括鄒族紙帽、疏伐木相框、森林小火車模型、森林花卉鑰匙圈、楓情卡片、螃蟹竹藝、葉子拓印、森情種種(利用各種植物的種子編作中國結創藝吊飾)等。

林管處指出,阿里山生物多樣性DIY教作生態教室,將於元旦、農曆春節連續假期,以及每週五、六、日等三天,推出各項主題DIY生態教作,每天有6場次,歡迎前往阿里山旅遊的遊客前往實作體驗。

楊宏志表示,強烈大陸冷氣團南下,元旦期間,阿里山天氣寒冷,為服務到訪遊客,嘉義林管處將在98年1月1日至4日連續4天假期,在旅客服務中心免費提供熱薑湯供遊客飲用,請遊客自備環保杯。
971231


更新時間 : 2021-04-13 16:41 GMT+08:00