Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

兄弟象總教練:盡快與曹錦輝談妥合約

兄弟象總教練:盡快與曹錦輝談妥合約

(中央社記者吳協昌台北31日電)中華職棒兄弟象隊今天在年度選秀會上,挑走了最受矚目的曹錦輝。總教練王光輝表示,還有3個月的時間,會盡快與曹錦輝聯繫,同時努力與經紀人協商。

象隊在年度選秀會的第一輪第二順位挑走了曹錦輝,當中華職棒聯盟秘書長李文彬喊出象隊選擇曹錦輝時,現場還響起了一片歡呼聲。

王光輝指出,曹錦輝是具有美國職棒大聯盟經驗的投手,除了投球之外,還可以帶動象隊投手的觀念與傳承,相信對象隊有極大的幫助,同時以第二順位選擇曹錦輝,也是預期之中的選擇。

不過王光輝也強調,目前仍未與曹錦輝正面聯繫,但是還有3個月的時間,象隊會努力與曹錦輝的經紀人協商。

對於曹錦輝可能的身價,王光輝雖然表示,目前言之過早,不過王光輝也表示,以洋將為例,具有大聯盟資歷的中華職棒洋將,月薪大多在1萬美金上下,可以做為參考,但不是保證。

同時王光輝也認為,由於完全沒有與曹錦輝正面接觸,因此也無法決定目前將曹錦輝定位為先發或是後援。不過對於曹錦輝的傷勢,王光輝認為,不管做什麼選擇都必須冒險,如果曹錦輝與特別選秀第二順位選上的倪福德都表現正常的話,對象隊的投手戰力將有很大的幫助。971231