Alexa

絢麗後平凡 台東縱谷油菜花海洗滌心靈

絢麗後平凡 台東縱谷油菜花海洗滌心靈

(中央社記者盧太城台東縣31日電)元旦假期何處去?不妨來一趟台東縱谷花海遊,讓身心徉徜在黃澄澄油菜花海,穿梭在五顏六色花田中,還有「另類長毛象」奇觀!
農委會辦理的「農情台九線‧米鄉好休閒」,絢麗的花海將台東縱谷裝置得鮮豔亮麗,池上鄉除了在客家園區有一片花海迷宮外,沿線還有稻草作品,呈現出兒時記憶,包括打陀螺、放牛等農村景色,有如回到 3、40年前農村欣欣向榮的景象。
鄰近的關山鎮,關山農會、台 9線旁,也有五顏六色,讓人著迷的花田裝置,大大的「米花寶寶」相當逗趣,甚至最近最夯的長毛象也出現在稻田裡。

由台東大學休閒管理碩士班學生侯方達設計的稻草長毛象,利用稻草表現長毛象很對味,很有長毛象的質感,作品高度達 4米,充分展現長毛象的磅礡氣勢,是今年縱谷線最龐大的稻草製作作品,也變成遊客很喜歡拍照留念的背景。

欣賞亮麗繽紛的花田過後,民眾可以繼續往南走進入鹿野鄉,感受「絢麗後的平凡」,欣賞火車穿越油菜花田的寧靜景色,黃澄澄的油菜,隨風搖曳,就像起伏的花海洗滌心靈般。

除了花的主題外,到農村當然特色農產品絕對不會少,還有各種農產品DIY裝飾品。971231