Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

徵求愛台中百種方法 林佳龍公布評審結果

徵求愛台中百種方法  林佳龍公布評審結果

(中央社記者郝雪卿台中市31日電)民進黨台中市長參選人林佳龍於今年10月間舉辦徵求愛台中100種方法徵文活動,今天公布評審結果。林佳龍說,將製成繪本,做為市政白皮書及台中公園湖心亭百週年紀念。

林佳龍在詩人路寒袖及多名台中市議員陪同下舉行記者會,公布愛台中100種方法徵文活動評審結果,他說,小市民的愛法很可愛,沒有大志氣,只希望過好生活,他肯定市民貼近生活的心聲。

林佳龍表示,他舉辦這場活動的目的,本來只是為了慶祝台中公園湖心亭及縱貫鐵路通車100週年,沒想到短短幾個月就收到4000多張回函,觀察市民抒發的心聲,都是小市民的心願,也是身為市長的人應該達成的任務。

市民的心聲五花八門,林佳龍舉例說,有人希望捷運趕快蓋好、要交通便利、要有免費公車、自行車道、惠來遺址博物館、美麗的河川、要治安好,有人建議重現台中「大墩」歷史,還有小朋友希望住苗栗的阿公能到台中來看他。

林佳龍表示,每封回函他都親自仔細看過,心裡非常感動,他決定製成繪本,作為市政白皮書,如果他有機會當市長一定要讓這些願望達成。

記者會後,林佳龍與出席的民進黨市議員邱素貞、紀麗玉、曾朝榮、蔡雅玲、台聯黨議員劉國隆一起公開抽獎,抽出10名投稿的民眾,每人贈送一輛價值新台幣5000元的腳踏車,感謝他們對活動的支持。
971231


更新時間 : 2021-07-24 22:25 GMT+08:00