Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

運砂船涉走私 嘉義查獲1651箱洋菸

運砂船涉走私 嘉義查獲1651箱洋菸

(中央社記者江俊亮嘉義縣31日電)走私花招再翻新?警方今天在嘉義縣布袋港查獲一艘運砂船,涉嫌走私1651箱未稅洋菸,走私客利用夜色,安排砂石車裝運時,被警方一舉成擒,船上11人中有5人是外籍船員。

高雄港警局刑事科表示,這起涉嫌以合法掩護非法的走私案,警方已監控一段時間,今天清晨發現時機成熟,於是會同高雄港警局布袋分駐所、岸巡第四總隊等單位人員,前往布袋港查緝。

警方表示,涉嫌走私洋菸的船隻「竹豐輪」,是1100噸級的高雄籍砂石船,日前從花蓮載運砂石到布袋港,卻在砂石船底層,裝載走私未稅洋菸1651箱,市價高達新台幣2000多萬元。

走私客今天清晨利用夜色掩護,將大批走私洋菸搬運到砂石車上,並在一箱箱洋菸上舖上一層薄薄的砂石,企圖掩人耳目、規避查緝。

警方等到走私洋菸裝載得差不多時,上前將走私客一舉成擒,並發現船上11名船員中,有5人是外籍船員(1人緬甸籍、4人印尼籍),其餘6人是台籍船員,並將現場接運的砂石車司機一併帶回偵訊。

雄港警局布袋分駐所表示,偵訊作業一直持續到下午3時,警方偵訊完畢後,將依觸犯菸酒管理法送請法辦。971231