Alexa

北市府前跨年晚會 下午冒雨彩排出現人潮

北市府前跨年晚會 下午冒雨彩排出現人潮

(中央社記者孫承武台北31日電)台北最 HIGH 新年城-2009跨年晚會,晚間7時將在台北市政府前廣場登場。
天氣雖然低溫濕冷,但從下午起陸續有身穿雨衣的年輕學生來到現場,觀看自己喜歡的偶像歌手上台彩排。
北市府指出,今晚在市府廣場的跨年晚會演唱會,由藍心湄、胡瓜擔任主持人,出席藝人包括蘇打綠、張惠妹、五月天、S.H.E、 熱狗、梁靜茹、蕭敬騰、陳綺貞、丁噹、盧廣仲、 參劈、強辯、大嘴巴、頑童。 凌晨 0時,台北101大樓將施放長達188秒的「音樂煙火秀」,共同迎接2009年的到來。
籌辦跨年晚會的北市府觀光傳播局將於晚間7時、9時兩個時間,在晚會現場的三個服務台,免費發送共3000個跨年手持物,民眾可排隊領取。今年手持物是由橙果公司配合2010台北國際花卉博覽會設計,作品名為「連城璧‧蘭光」,夜晚發出五彩閃光,相當漂亮。
台北市長郝龍斌照例在今晚11時50分和市府官員、議長吳碧珠、市議員,以及聽奧吉祥物「蛙兒」、聽奧大使張惠妹一起倒數跨年。
北市府表示,如果怕吵怕擠,市府在大安森林公園音樂台舉辦民歌跨年演唱會,活動時間由晚間 7時到凌晨 1時。包括黃仲崑、王海玲、王夢麟、南方二重唱、李明德、李翊君、曾淑勤、于台煙、傅薇、王中平等歌手出席。971231