Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

黑面琵鷺保護區 元旦假期生態旅遊首選

黑面琵鷺保護區  元旦假期生態旅遊首選

(中央社記者楊思瑞台南縣31日電)每年10月至隔年5月,大批國際保育鳥類黑面琵鷺會到台南七股曾文溪口越冬,位於黑面琵鷺保護區旁的各賞鳥亭都有保育團體提供解說服務,是元旦假期安排生態旅遊的好去處。

今年來台越冬的黑面琵鷺數量雖沒有破紀錄,但也已超過1000隻,最大族群集中於黑面琵鷺保護區中,大約穩定維持600至800隻。

黑面琵鷺白天都在淺灘區中休息,大部分時間緊靠在一起睡覺,因此賞鳥民眾多把握下午4、5時左右,鳥群準備外出覓食時前往,是各賞鳥亭每天最熱鬧時間。

此時除可透過望遠鏡觀察鳥群活動狀況外,耐心等待就可看到黑面琵鷺分成每群數十隻不等的小群體,接連飛出主棲地、甚至越過遊客頭頂的畫面,總是引起遊客一陣陣的驚呼。

台南縣政府配合今年的賞鳥季節舉辦的黑面琵鷺保育系列活動,在離主棲地不遠處的黑面琵鷺保育暨管理中心安排多項靜態展出,提供附近景點的旅遊資訊服務,有心安排一日遊民眾可先飽覽附近景點,再抓準時間到賞鳥區,才不會浪費許多等待的時間。
971231


更新時間 : 2021-07-25 04:32 GMT+08:00