Alexa

蘆洲市民代表槍擊案 警方宣布偵破逮3嫌

蘆洲市民代表槍擊案  警方宣布偵破逮3嫌

(中央社記者林紳旭台北31日電)台北縣蘆洲市民代表李樹城服務處11月24日凌晨遭不明歹徒連開9槍,刑事局偵四隊二組和台北縣警局通力合作偵辦,今天逮捕謝姓嫌疑人等3人移送法辦。

警方今天起獲作案槍枝為一把以色列製的JERICHO制式90手槍、螺絲起子和做案時衣物等證物,謝姓嫌疑人向警方供稱,因為對被害人行事作風不滿,一時氣憤才做案。

刑事局表示,經長期蒐證監控,並調閱案發當日相關監視器,確定歹徒使用車輛與車牌,鎖定蘆洲地區經營財務公司的謝姓男子涉有重嫌。

刑事局指出,謝姓嫌疑人教唆黃姓嫌疑人等先竊取他人車牌,再將竊得的車牌掛在友人的賓士轎車上,由友人駕駛載往蘆洲市民代表服務處前開槍。

刑事局表示,今天凌晨警方在台北縣逮捕3名嫌犯,依違反槍砲彈藥刀械管制條例、竊盜等罪嫌移送板橋地檢署。971231


更新時間 : 2021-01-19 14:49 GMT+08:00