Alexa

北市不動產數位資料庫 元旦改版上線

北市不動產數位資料庫  元旦改版上線

(中央社記者孫承武台北31日電)台北市地政處建置的「台北市不動產數位資料庫」,為提供各界更便捷及豐富的不動產圖文資料查詢服務,將於民國98年1月1日進行全新網站(網址:http://www.tred.tw)改版上線。
台北市政府地政處資訊室今天表示,「台北市不動 產數位資料庫」為全國首創不動產資料庫服務系統,自 96年1月25日起營運至今近2年。 這個資料庫整合市府各機關超過130個以上不動產 圖文資料,包含地政登記、建照、都市計畫、使用分區 、工商登記等屬性資料,以及地形圖、空照圖、地籍圖 、建物套繪圖、都市計畫圖等圖形資料。 改版新系統提供民間如建商推案、交易價格等資料 ,可供民眾使用作為購屋、售屋、租屋以及日常居住生 活等參考,並輔助不動產經紀業、地政士、建築開發及 銀行金融業等業務所需,歡迎民眾多加利用。971231