Alexa

大學評鑑18班制列待觀察 開南:已很努力

大學評鑑18班制列待觀察  開南:已很努力

(中央社記者陳舜協台北31日電)高教評鑑中心今天公布上半年大學評鑑結果,開南大學18班制列「待觀察」,數量最多。開南表示,學校成立僅8年,資源不比國立大學,開南已很努力提升師資,未來也會繼續加強。

開南大學在受評的38班制中有18個班制被列「待觀察」,是這次被評鑑學校中數量最多者。開南大學主秘李艾安表示,開南大學是成立才8年的新學校,資源不比國立大學,可是連國立大學都有系所、班制被列為「待觀察」,開南其實已經非常努力提升師資,未來也會繼續加強。

高教評鑑中心執行長陳振遠指出,開南大學被列「待觀察」的18個班制中,有11個班制甚至還沒有畢業生,在評鑑教學目標與成果上沒有實例可以驗證,評鑑委員在評鑑上可能因此相對保守。

他也認為,開南校方在辦學是相當努力的,評鑑是為提出改善建議,受評學校依改善建議落實執行才是最重要的。971231


更新時間 : 2021-04-14 16:33 GMT+08:00