Alexa

台灣花旗:投資銀行業務營運正常 未合併

台灣花旗:投資銀行業務營運正常 未合併

(中央社記者林惠君台北31日電)媒體報導,花旗台灣盛傳將合併企金與投銀業務。杜英宗表示,花旗台灣投資銀行業務營運正常。另外,有關合併並未有明確計畫與時間表。

媒體報導,外銀圈最近盛傳負責台灣投銀業務的花旗環球董事長杜英宗將另謀高就,合併後的部門主管可能由目前的企金處處長張聖心接任。

杜英宗今天表示,花旗台灣投資銀行業務營運正常;過去,團隊有7名大將,近日有一位離職,一位調往大陸,並非如外界所言的業務主管只剩杜英宗一人。

不過,針對媒體報導杜英宗將去職一事,杜英宗並未對此說明。

此外,花旗台灣區總裁利明獻表示,花旗今年以來,積極落實「One Citi」的經營理念,集結企業金融、消費金融等部門的資源,以客戶為導向,希望能提供給客戶整合性的最佳化服務。

花旗台灣也指出,花旗總行日前宣布全球「企業金融處」與「投資銀行」部門將合併一事,目前台灣並沒有明確的計劃及時間表,外界勿任意揣測或聽信市場傳言。971231