Alexa

全國學生美術比賽 高縣4人特優

全國學生美術比賽  高縣4人特優

(中央社記者陳守國高雄縣31日電)高雄縣中小學學生參加全國學生美術比賽,林園國小美術班鍾杰霖、林園高中國中部美術班黃鏸葶作品深具特色,與鳳西國小王馨怡、旗美高中莊楊峻偉獲特優,讓同學佩服不已。

高雄縣學生美術比賽各組前3名與佳作作品參加全國學生美術比賽,鍾杰霖獲國小漫畫中年級組特優、王馨怡國小漫畫高年級組特優、黃鏸葶國中水墨畫組特優、莊楊峻偉高中水墨畫組特優。

國小四年級的鍾杰霖從幼稚園大班開始學畫,擅長水彩畫,這次參加漫畫組比賽,她表示,與家人到寺廟拜拜,看到門神站在門板上很久,希望門神也可以跟她去玩,所以以「門神太累了」為主題,花3星期完成,這幅畫是她最滿意的作品。媽媽也說,她是贏在創意,鍾杰霖希望未來當偵探。

國中二年級的黃鏸葶從國小二年級開始學畫,這次參賽主題是「石字」,用檀香燒字,頗具獨特性,她花費1學期完成這幅最滿意的作品。

她表示,畫畫帶給她快樂,她常將作品供同學欣賞,獲同學誇獎,她高中想繼續就讀美術班,大學想唸視覺藝術系。971231


更新時間 : 2021-04-11 10:25 GMT+08:00